Частный гид в Израиле. Гид по Иерусалиму. Макс Изиксон гид в Иерусалиме. 
 Индивидуальные, частные экскурсии по Израилю
частный гид в Израиле
Индивидуальные экскурсии по Израилю
+972 547969779
maxizikson@gmail.com
Экскурсия Иерусалим Христианский и Вифлием. Частный гид в Израиле. Частный гид в Израиле.  Индивидуальные экскурсии по Израилю. Частный гид в Иерусалиме. Гид по ИерусалимуМонастыри Иудейской пустыни - река Иордан. Частный гид в Израиле.  Индивидуальные экскурсии по Израилю. Частный гид в Иерусалиме. Гид по ИерусалимуЭкскурсия  Русский Иерусалим -" Свято-Троицкий собор". Частный гид в Израиле.  Индивидуальные экскурсии по Израилю. Частный гид в Иерусалиме. Гид по ИерусалимуКонтакты. Частный гид в Израиле.  Индивидуальные экскурсии по Израилю. Частный гид в Иерусалиме. Гид по ИерусалимуЭкскурсия на Мертвое море. Частный гид в Израиле.  Индивидуальные экскурсии по Израилю. Частный гид в Иерусалиме. Гид по ИерусалимуЭкскурсия в Иерусалим - "Три веры в одного Бога". Частный гид в Израиле.  Индивидуальные экскурсии по Израилю. Частный гид в Иерусалиме. Гид по Иерусалиму

Приморская равнина — Кейсария, Хайфа, Акко

Эта экскурсия является исторически — этнографическим путешествием по средиземноморскому побережью Израиля.

Приморская равнина - путешествие вдоль морского пути

 

Именно здесь, по узкой полосе земли между морем и пустыней, проходил древний караванный путь, связывающий две важнейшие мировые цивилизации — Египет и Междуречье. Римляне, называли эту дорогу Морской Путь. За тысячи лет его существования, кто только не проходил по нему! Александр Македонский и Гай Юлий Цезарь, Ирод Великий и Ричард Львиное сердце, Наполеон Бонапарт, и многие другие, великие персонажи истории. О них мы и поговорим, во время нашего путешествия по приморской равнине.

 

Где мы побываем?

 

Кейсария

Долгое время Кейсария была крупнейшим портовым городом на Ближнем Востоке, и даже являлась столицей Палестины во времена римского владычества. Город, построенный Иродом Великим две тысячи лет назад, на месте маленькой рыбацкой деревушки, стал символом процветания, успеха и космополитизма, на многие столетия. В византийский период, уже христианская Кейсария, была по-прежнему важнейшим городом Святой Земли. Евсевий Кейсарийский, известный ученый и богослов, один из отцов церкви, жил и работал в этом городе. Также, христианское присутствие в Кейсарии было и во времена крестовых походов. В 12-13-ом веках, крестоносцы построили здесь небольшой, но хорошо укрепленный город, отдельные фрагменты которого, великолепно сохранились до сих пор. Во время нашей прогулки по Кейсарии, мы увидим:

 

Древнеримский театр первый на Ближнем Востоке каменный театр, на пять тысяч мест.

 

Ипподром-Амфитеатр Место проведения самых различных мероприятий. Скачки лошадей, гладиаторские бои, состязания в греко-римской борьбе.

 

Дворец царя Ирода Дворец на рифе — личная резиденция царя и его семьи. После смерти царя, резиденция римских префектов, в том числе и 5-го префекта Иудеи, Понтия Пилата.

 

Также во время нашей прогулки, мы увидим знаменитый Иродианский порт, один из крупнейших рукотворных портов, древнего мира.

 

Мы увидим римские и византийские мозаики, роскошные, и хитроумно устроенные римские бани, а также изумительно сохранившийся комплекс городских укреплений крестоносцев.

 

Прогулка по Кейсарии, это возможность перенестись во времени, к великим и ужасным героям прошлого, к их драмам, великим свершениям, подвигам и безумствам. Один из самых интересных археологических парков Израиля.

 

Хайфа

Третий по величине город Израиля, Хайфа является крупнейшим портовым и промышленным центром страны. Однако привлекательность его для туристов, заключается в другом.

 

Живописно расположенный, на склонах горы Кармель, покрытый вечнозелеными лесами, город Хайфа это самая высокая точка на Средиземноморском побережье Израиля. С вершин Хайфы, открывается радующая глаз панорама, севера страны. Одно из самых красивых мест Хайфы, это Бахайские сады. Расположенные на девятнадцати террасах, склонах горы Кармель, рукотворные сады в персидском стиле, являются сегодня визитной карточкой города. Мы побываем в этих замечательных садах, и познакомимся с Бахайской религией. Учение Баха-Уллы, появившееся в 19-ом веке в Иране, сегодня является самой молодой в мире, монотеистической религией. Свыше пяти миллионов бахаев, живут сегодня в самых разных уголках земного шара, но всемирным центром этой религии, является город Хайфа.

 

Также, во время нашей экскурсии по Хайфе мы прогуляемся по Немецкой слободе. Один из первых районов современной Хайфы, построенный во второй половине 19-го века, немцами-христианами из Германии. Себя они называли «тамплиеры», и видели в своей деятельности на Святой Земле глубокий смысл, и божественное призвание. Мы прогуляемся по живописным улочкам Немецкой слободы, поговорим о судьбах «тамплиеров» на Святой земле, и о наследии, оставленном ими, последующим поколениям.

 

 

Акко

Один из важнейших портовых городов Ближнего Востока, город с богатой историей уходящей своими корнями в глубокую древность, это город Акко.

 

Александр Македонский завоевал его в четвертом веке до рождества Христова, и до сих пор можно найти в Израиле серебряные монеты с гордым профилем великого полководца, монеты, которые ещё долгое время после его смерти, чеканили на монетном дворе города Акко. В 48-ом году до Р.Х здесь побывал другой легендарный человек, Гай Юлий Цезарь. У него была важная миссия, с которой он направлялся из Рима в Египет. Он плыл туда, с целью жениться на прекрасной Клеопатре, а по дороге сделал остановку в городе Акко, где был с почестями принят будущим царем Иудеи Иродом Великим и его отцом Антипатром. Один из самых ярких периодов истории города Акко, это период крестовых походов. После поражения армий крестоносцев Салладину, в 1187г. в битве у Хиттинского отрога, Иерусалим пал в руки мусульман. Это поражение вызвало бурную реакцию среди христианского населения в Европе, и привело к третьему крестовому походу, который возглавляли сразу три европейских монарха. Однако безусловным лидером среди них, был знаменитый Ричард Львиное Сердце. Именно он, отвоевывает прибрежную равнину у мусульман, и провозглашает новой столицей Иерусалимского Крестоносного Королевства, город Акко.

 

Мы прогуляемся по живописным улочкам этого города, увидим древний морской порт, которому более трех тысяч лет. Спустимся в сводчатые залы цитадели крестоносцев, в которых проходили рыцарские турниры, коронации, приемы важных гостей, и другие события той эпохи. Мы поднимемся на мощнейшую крепостную стену Ближнего Востока, стену сумевшую остановить в 1799г. самого Наполеона Бонапарта. Музейный комплекс — Стены Акко, и будет тем местом, где мы поговорим о Египетской компании Наполеона, одной из немногих его военных экспедиций, не увенчавшихся успехом. При желании, можно будет прогуляться по экзотичному и колоритному мусульманскому рынку Акко, а в случае если мы проголодаемся, к нашим услугам большой выбор рыбных ресторанов, ведь Акко, это портовый, а значит и рыбный город!

 

Строгая история и красивые легенды, древность и современность, арабский восток и западная культура… все это ждет вас, на увлекательной экскурсии Кейсария – Хайфа — Акко!

 

Приходите, будет интересно!

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Города и страны со всего света Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых русские гиды в любом городе мира

Контактная форма

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон

Тема

Сообщение