Частный гид в Израиле. Гид по Иерусалиму. Макс Изиксон гид в Иерусалиме. 
 Индивидуальные, частные экскурсии по Израилю
частный гид в Израиле
Индивидуальные экскурсии по Израилю
+972 547969779
maxizikson@gmail.com
Экскурсия Иерусалим Христианский и Вифлием. Частный гид в Израиле. Частный гид в Израиле.  Индивидуальные экскурсии по Израилю. Частный гид в Иерусалиме. Гид по ИерусалимуМонастыри Иудейской пустыни - река Иордан. Частный гид в Израиле.  Индивидуальные экскурсии по Израилю. Частный гид в Иерусалиме. Гид по ИерусалимуЭкскурсия  Русский Иерусалим -" Свято-Троицкий собор". Частный гид в Израиле.  Индивидуальные экскурсии по Израилю. Частный гид в Иерусалиме. Гид по ИерусалимуКонтакты. Частный гид в Израиле.  Индивидуальные экскурсии по Израилю. Частный гид в Иерусалиме. Гид по ИерусалимуЭкскурсия на Мертвое море. Частный гид в Израиле.  Индивидуальные экскурсии по Израилю. Частный гид в Иерусалиме. Гид по ИерусалимуЭкскурсия в Иерусалим - "Три веры в одного Бога". Частный гид в Израиле.  Индивидуальные экскурсии по Израилю. Частный гид в Иерусалиме. Гид по Иерусалиму

Праздник Света и Тьмы

5

 

Был я на «Фестивале света», в Иерусалиме. Так получилось, что машину свою припарковал я возле Геенны Огненной. Ну и решил прогуляться, по местам, так сказать не обозначенным маршрутами, организаторами праздника.

 

Для начала спустился я в Геенну. Место библейское, страшное, да еще и ночью… думаю интересно, как там со светом обстоят дела? И действительно, как только спустился, окутал меня добротный аромат марихуаны. Собака черная ко мне подбежала, и воспоминания о жертвоприношениях Молеху почему-то полезли в мою дурную голову. 4Пару встретившихся на пути арабов, видимо жрецов воскурявших благовония, доброжелательно указали мне на освещенные красными огнями скалы. То ли желая напомнить о крови невинно убиенных тут младенцах, то ли показывая, какие классные фотки можно тут сделать. Правда, пыхнуть они не предложили. Ну это наверное только для жрецов.

 

Дальше, поперся я через Геенну, в арабскую деревню «Силуан». Не то что-бы я хотел быть принесенным в праздничную жертву. Просто, не твердо зная обходную дорогу к Старому Городу, да еще в темноте, я перепутал тропинку и оказался в западной части Силуана — «дружественной» арабской деревни восточного Иерусалима. Тьма преисподней и вопли демонов были моими спутниками. 3Стараясь не споткнуться о торчащую со всех сторон арматуру и не получить в голову случайно упавший с крыши кирпич, я вспоминал славные времена царя Давида, построившего здесь когда-то свой дворец, и громившего поганых язычников Именем Бога живого.

 

Единственный встреченный мною еврейский дом с израильским флагом, был обнесен высокою оградой с колючей проволокой, и свет в окнах не горел. Видимо, жители его в этот момент были на празднике света, в нескольких сотнях метров отсюда. 2Радости моей не было предела, когда я вылез через какой то забор на более менее приличную дорогу, по которой о чудо… вышел к стенам Старого Города. Передо мной открылась панорама Храмовой Горы, и свет Шхины вел меня к самому святому месту еврейского народа — Стене Плача.

 

Благодаря Всевышнего, выведшего меня десницей своей через опасности и тьму филистимскую, я шел, повторяя путь миллионов своих предков по направлению к Котелю. 1Арабские таксисты звали меня в свои дилижансы, и торговцы красными нитками сулили чудеса в обмен на несколько шекелей, но я был непреклонен. Старый Город принял меня в свои объятия.

 

Друзья, приезжайте к нам в Иерусалим. Это город в котором ангелы ходят по улицам, переодетые в девушек полицейских. Здесь нищие похожи на библейских пророков, а рассветы на Масличной горе незабываемы. И будет день, настанет мир на Земле Святой, и не будет больше горя и несчастий. А смех детей на улицах Иерусалима будет звучать — во веки вечные, Амен.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Города и страны со всего света Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых русские гиды в любом городе мира