Частный гид в Израиле. Гид по Иерусалиму. Макс Изиксон гид в Иерусалиме. 
 Индивидуальные, частные экскурсии по Израилю
частный гид в Израиле
Индивидуальные экскурсии по Израилю
+972 547969779
maxizikson@gmail.com
Экскурсия Иерусалим Христианский и Вифлием. Частный гид в Израиле. Частный гид в Израиле.  Индивидуальные экскурсии по Израилю. Частный гид в Иерусалиме. Гид по ИерусалимуМонастыри Иудейской пустыни - река Иордан. Частный гид в Израиле.  Индивидуальные экскурсии по Израилю. Частный гид в Иерусалиме. Гид по ИерусалимуЭкскурсия  Русский Иерусалим -" Свято-Троицкий собор". Частный гид в Израиле.  Индивидуальные экскурсии по Израилю. Частный гид в Иерусалиме. Гид по ИерусалимуКонтакты. Частный гид в Израиле.  Индивидуальные экскурсии по Израилю. Частный гид в Иерусалиме. Гид по ИерусалимуЭкскурсия на Мертвое море. Частный гид в Израиле.  Индивидуальные экскурсии по Израилю. Частный гид в Иерусалиме. Гид по ИерусалимуЭкскурсия в Иерусалим - "Три веры в одного Бога". Частный гид в Израиле.  Индивидуальные экскурсии по Израилю. Частный гид в Иерусалиме. Гид по Иерусалиму

История одного камня

ИСТОРИЯ ОДНОГО КАМНЯ

 

Этот камень был найден на кухне средневековой крепости «Belvoir», что над Иорданской долиной, возле Галилейского моря. На камне прекрасно сохранились линии высеченные рыцарями — госпитальерами, для известной игры под названием — мельница. Суть игры проста. Берутся девять черных и девять белых фишек. Бросаются игральные кости, фишки перемещаются по лункам. Задача, поставить в ряд три фишки одного цвета, кто первый это сделал — победил.

 

Интересно, что когда на кухню заходил настоятель монастыря, камень, по-видимому, быстро переворачивался, а монахи с невинным видом продолжали чистить овощи или готовить жаркое. Ведь по уставу госпитальеров, азартные игры были запрещены. Монахи, всё-таки! Но дежурства длинные, а время лучше проходит за какой-нибудь приятной игрой, вот этой, например.

 

Кстати, в мельницу играли еще римские легионеры. На иерусалимской улице Кардо, сохранился камень, такой же, как в Бельвуар, но римско-византийского периода. Говорят, что и плененные под Сталинградом немцы, в 43-м году, сдавали солдатам Красной армии, кроме трофейного оружия, похожие игрушки, правда не каменные, а выполненные на планшетах или из дерева.

 

Все-таки, азартные игры одинаково любят солдаты всех времен и народов, даже если они по совместительству монахи!

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Города и страны со всего света Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых русские гиды в любом городе мира

Контактная форма

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон

Тема

Сообщение