Частный гид в Израиле. Гид по Иерусалиму. Макс Изиксон гид в Иерусалиме. 
 Индивидуальные, частные экскурсии по Израилю
частный гид в Израиле
Индивидуальные экскурсии по Израилю
+972 547969779
maxizikson@gmail.com
Экскурсия Иерусалим Христианский и Вифлием. Частный гид в Израиле. Частный гид в Израиле.  Индивидуальные экскурсии по Израилю. Частный гид в Иерусалиме. Гид по ИерусалимуМонастыри Иудейской пустыни - река Иордан. Частный гид в Израиле.  Индивидуальные экскурсии по Израилю. Частный гид в Иерусалиме. Гид по ИерусалимуЭкскурсия  Русский Иерусалим -" Свято-Троицкий собор". Частный гид в Израиле.  Индивидуальные экскурсии по Израилю. Частный гид в Иерусалиме. Гид по ИерусалимуКонтакты. Частный гид в Израиле.  Индивидуальные экскурсии по Израилю. Частный гид в Иерусалиме. Гид по ИерусалимуЭкскурсия на Мертвое море. Частный гид в Израиле.  Индивидуальные экскурсии по Израилю. Частный гид в Иерусалиме. Гид по ИерусалимуЭкскурсия в Иерусалим - "Три веры в одного Бога". Частный гид в Израиле.  Индивидуальные экскурсии по Израилю. Частный гид в Иерусалиме. Гид по Иерусалиму

Еврейский пояс верности – тайны религиозного культа евреев

Почти любая экскурсия в Иерусалиме, проходит возле знаменитой Стены Плача. Часто, именно там туристы начинают расспрашивать гида о еврейских традициях, обрядах, одежде и особенностях иудаизма.

 

02_3

 

Однажды, во время посещения Стены Плача моя туристка увидела на краях одежды религиозных евреев нити, спускающиеся из под ремня, и спросила: «А что это у них такое, пояс верности что-ли?»

 

Первой моя реакцией была улыбка. Ну вот, еще один курьез в копилку гида, подумал я. Но через несколько секунд меня осенило – а ведь она права!

 

Цицит (ציצית) – в иудаизме, сплетенные пучки нитей, часто шерстяных, которые носят мужчины с тринадцати лет, на краях четырехугольной нательной рубахи. «И сказал Господь Моисею так: Говори сынам Израиля, чтобы сделали они себе кисти на углах одежд своих. И предадут они кисти на углу нить лазурную. И будет это вам чтобы видели и помнили все заповеди Господни, и исполняли их.»

Тора, «В пустыне» гл.15, 38-40

 

Как говорится – устами туриста, глаголет истина! Не всегда конечно, но в этом случае моя туристка, безусловно была права. Не смотря на забавную двусмысленность её высказывания. А в продолжении этой истории я расскажу вам про антенны, через которые религиозные евреи поддерживают связь с центром всемирного еврейского заговора. Но об этом, в следующий раз!

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Города и страны со всего света Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых русские гиды в любом городе мира

Контактная форма

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон

Тема

Сообщение